10 янв

Как выбрать баню-бочку? Виды и комплектации бань.

Люди всегда относились к посещению бани с трепетом и особым чувством. Особенно в России. Где баня уже сотни лет является символом чистоты и здоровья. Ее упоминали классик, о ней слагают пословицы и анекдоты и регулярно отображают в кинематографе. Баня – это радость и душевное спокойствие, место, где можно отдохнуть, восстановить свои силы, поправить здоровье и поговорить «по душам».

 

Содержание статьи:
  1. 1. Почему баня бочка?
  2. 2. Круглые бани бочки.
  3. 3. Квадратные бани бочки.
  4. 4. Апи-баня (пчелиная баня).
  5. 5. Возможные размеры и комплектация.
  6. 6. Материал для производства.
  7. 7. Наружная комплектация.
  8. 8. Внутренняя комплектация.

 

1. Почему баня бочка?

Многие из нас задумываются о здоровье семьи. Как создать крепкий иммунитет детям и поддержать свое здоровье? Вопрос насущный. Из покон веков русский народ парится в банях. С веником из березы, да потом под ледяной душ. Лучшего способа избавиться от недугов, просто не найти! Но общественная баня не для всех приемлема. Сруб стоит очень дорого не всем по карману. Отличная альтернатива – баня бочка! За считанные дни вы получаете на своем участке готовую парилку и в тот же день уже можете отправляться поправлять свое здоровье!
В данной статье мы расскажем Вам, какие бани бочки бывают, из чего изготавливаются и в чем их преимущества перед другими.

2. Круглые бани бочки

Самая распространённая и популярная из представленных на рынке. Имеет округлую форму. Именно в парной круглой формы пар в помещении распределяется максимально равномерно и температура примерно одинакова во всём объёме парной. Вход в баню обустроен в торце. Может состоять как из двух, так и из трех помещений, в зависимости от длинны. Варианты от 2 до 6 метров.

 


Обратите внимание, что если у Вас совсем маленький участок, а иметь парилку очень хочется, то наша баня бочка, длинной всего два метра именно для Вас! Ширина у всех одинакова.

3. Квадратные бани бочки.

 

В данном варианте бани вход зачастую оборудован с лицевой стороны. Разделяя помещение на две части. Но возможно смещение входной группы по пожеланию заказчика. Их так же называют "квадробани". Они обладают большей полезной площадью и пространством. Тем самым обеспечивается больший комфорт по сравнению с круглыми.
Квадратные бани чаще используют для коммерческого использования на базах отдыха и в качестве мобильных бань. Изготавливается из натурального кедра. Что позволяет обеспечить не только экологичность данного изделия, но и максимальную практичность и долговечность. Размеры от 3,5 до 4,5 метров. Может состоять их двух или трех отделений.

4. Апи-баня (пчелиная баня).

 

Для ценителей и поклонников апи терапии. Данная баня оборудована тремя полками, на верхней фиксируется металлическая мелкая сетка, куда запускают пчел. Процедуры проводят лёжа. Длительность около 40-60 минут. Вы наслаждаетесь успокаивающим жужжанием и вдыхаете ароматы пыльцы. Тем самым усиливается оздоровительный эффект бани.

5. Возможные размеры и комплектация.

5.1 Определиться с количеством отделений.


• 1 отделение (парилка) длина от 2 до 3 метров
• 2 отделения (комната отдыха |парилка) длина от 3,5 до 4,5 метров
• 3 отделения (комната отдыха | мойка |парилка) длина от 5 до 6 метров

5.2 Определиться с формой.

• Круглая
• Квадратная - больше полезной площади, чем у круглой за счет более ровного пола и потолка. Она чуть дороже чем круглая
• Овальная- больше полезной площади чем у квадратной за счет входа сбоку (широкой части). Коридор не проходит через всю комнату отдыха, тем самым освобождая полезное пространство

5.3 Определиться с печью.

• Внутренняя - подача дров изнутри, смотрите на огонь в парилке, но при этом надо таскать дрова в парную ( мусор и т.д) -80%
• Наружная - подача дров снаружи, нет мусора, но нужно выходить на улицу подкидывать. 80% наших клиентов предпочитает ставить внутреннюю печь.

5.4 Основные дополнительные опции.

• Вход сбоку - с широкой части. Коридор не проходит через всю комнату отдыха, тем самым освобождая полезное пространство.
• Увеличение диаметра ББ (максимально до 2,3 м- ограничения по фуре).
• Утепление. Оно по большому счету нужно только в условиях крайнего севера. В целом по России можно без утепления.

6. Материал для производства.

Все представленные бани производятся из качественного массива кедра. Преимущества данного материала:
• Максимальная польза и неповторимый аромат благородного дерева.
• Кедр практически не выделяет смол. Никаких «слез» и не приятных
ситуаций от прилипания на полках и стенах. • Очень низкая теплопроводность, позволяет не применять дополнительное утепление.
Соединение лунный паз.

 

7. Наружная комплектация.

По желанию заказчика может быть измена конфигурация, размеры, комплектация, а так же внутри бани возможна обработка специальными немецкими маслами, которые позволяют защитить древесину от внешних воздействий, обеспечивая максимальный срок эксплуатации. Наносится масло в несколько слоев с промежуточной шлифовкой.

7.1 Входная дверь.

Входная дверь оснащена английским замком.

 

7.2 Кровля.

Кровля выполнена из гибкой битумной черепицы Shinglas (цвета коричневый и зеленый по выбору заказчика).

 

7.3 Покрытие снаружи.

Снаружи баня покрывается на выбор: СЕНЕЖ (Россия) и Renner (Италия) – стоимость работ зависит от выбранной длины.
Renner: цвета темный орех, золотой дуб, натуральный и серый, СЕНЕЖ цвет золотой дуб.

 

7.4 Опоры бани.

Опоры бани - выполнены из кедрового клееного бруса

 

7.5 Входная группа.

Входная группа