15 янв

Как мы делаем бани-бочки. Этапы производства.

Наш завод находится в городе Новосибирске в столице Сибири. Семь производственных цехов расположены на площади в 2147 м2. Это камеры для сушки и покраски древесины, а также склады готовой продукции.
Наши сотрудники – профессионалы своего дела. Столяры 5-6 разряда производят для Вас более 500 наименований продукции из массива кедра. За 10 лет работы мы изготовили более 12 000 фитобочек, купелей, саун и бань-бочек.
В этой статье мы расскажем Вам о том, как наши мастера производят бани-бочки.

 

 

1. О производстве.

Производство осуществляется классическим способом по принципу "дома из бруса". Данная технология производства обеспечивает эксплуатацию при надлежащем уходе фактически бессрочно.
Основываясь на многолетнем опыте, рекомендуется совмещать минибрус при помощи лунного паза, который прекрасно зарекомендовал себя с точки зрения сезонных, климатических, прочих воздействий.
Нержавеющая лента, используемая в бане, как крепеж обеспечивает надёжное крепление и позволяет с уверенностью эксплуатировать баню бочку, не беспокоясь о том, что может произойти изменение формы или нарушение целостности бани. По всей внутренней поверхности бани сделаны специальные пазы для установки перегородок.
Все представленные модели бань вобрали в себя все возможные улучшения на основе нашего многолетнего опыта и являются готовыми отработанными годами решениями.

 

На видео снят процесс сборки бани-бочки.

 

 

2. Этапы производства:

2.1 Заготовка сырья, дефектовка.

Массив кедра славится эффектом ароматерапии и оздоравливающими свойствами. Он устойчив к высоким температурам (не деформируется, не трескается), влаге и воздействию микроорганизмов. Кедр - это материал с хорошими эстетическими качествами, который отличается красивой фактурной поверхностью и цветовыми оттенками.
Для производства наших бань мы тщательно отбираем материал. Сортировка продукции проходит под тщательным контролем наших экспертов. Все заготовки, с дефектами подлежат выбраковке и не используются при производстве.

2.2 Изготовление минибруса (клёпки).

Изготовление минибруса требует тщательной работы. Вся древесина подгоняется под один размер, необходимый для производства бани нужного размера. Далее заготовки подлежат просушке и дальнейшей обработке

2.3 Проход паза на клёпках.

На данном этапе, на брусе снимается паз. На всех наших банях применяется лунный паз, который обеспечивает максимальное прилегание бруса друг к другу, обеспечивая долгую эксплуатацию.

2.4 Изготовление перегородок, дверей, пологов, опор.

Все комплектующие бани-бочки нашего производства изготовлены из кедра. Мы не применяем материалы из других пород древесины, гарантируя Вам высокое качество.

2.5 Монтаж бани на опорах.

Далее баня-бочка собирается на опорах. Устанавливаются, кольца, которые фиксируют брус.

2.6 Монтаж окон, дверей, регулировка.

Когда собрана основа бани, производится монтаж и регулировка окон и дверей.

2.7 Монтаж внутреннего убранства бани.

В соответствии с выбранной комплектацией осуществляется установка печи, дымохода, электрики. Также производится наполнение внутреннего убранства бани.

2.8 Монтаж кровли, торцевого багета.

По завершении данных работ осуществляется монтаж кровли, напоминаем, мы предлагаем несколько цветовых решений по обустройству кровли мягкой черепицей.

2.9 Нанесение защитного и декоративного покрытия.

По согласованию с заказчиком производится обработка защитными натуральными маслами как внутренней, так и внешней поверхности бани. В нашем ассортименте представлено несколько вариантов цвета.

2.10 Проверка комплектации, качества продукции.

Перед передачей клиенту наши специалисты технического контроля проводят окончательную проверку готовой бани.
Хотите в минимальные сроки получить качественную баню? Вы обратились по адресу! Новосибирский кедровый завод – бани бочки высочайшего качества.

Посмотреть наши бани-бочки вы можете в категории Бани-Бочки.

Звоните и заказывайте уже сейчас!

 

Комментарии (0) шт.

Напишите комментарий

Комментариев пока нет, будьте первым!